———————–

********

〜やまんうらシネマ & EVENT〜

やまんうらシネマは村内村外問わず観覧料は500円です。アンケートにお答え頂ければスタンプカードをお渡しします。次回からカードをご提示の方は会員価格(300円)で観覧いだけます。

イベントを読み込み中

« すべてのイベント

• このイベントは終了しました。

やまんうらシネマ /料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命

8月 8 @ 10:00 AM - 12:00 PM

8/8(木)  10:00~12:00

Synopsis

食や料理は、国のアイデンティティーの最も重要な要素であり、人々の生活を向上させ、国をひとつにまとめる力をもっている。政治家でも革命家でもない、ペルーを代表する料理人ガストン・アクリオ。彼は母国のすばらしい文化を世界へ発信する、という揺るぎない夢と情熱をもって、ペルーの文化、そして国自体に大きな革命をもたらした。ペルー人の誰もが言う「ガストンは国を変えた」と。
これは夢を描き、食を通して人生を歩む、ひとりの料理人の物語。

Story

「料理で世界は変えられる。」
料理を武器に国を変えたひとりの料理人に迫る、美味しいドキュメンタリー。

世界には、素晴らしい料理人は大勢いる。しかし、国民的ヒーローとなったのは、ガストン・アクリオ、ただ一人。彼は、料理人として自国の文化を愛し、国民から愛されている。そして、訪れる先々で人々の嬉しそうな笑顔が溢れ出す。彼の食への情熱は、歴史ある大切な食物とその生産者への感謝と救済、貧しい子どもたちでも学ぶことができる料理学校の設立など、美食というカテゴリーをはるかに超え、国家と人々に誇りと希望を与えている。

* * *

ペルーを代表する料理人、ガストン・アクリオ。自国のすばらしい文化を世界へ発信する、という彼の夢とミッションは、ペルーの食文化に一大革命をもたらし
た。これは、その革命の神髄に迫る、ペルーの心と魂が綴る魔法の旅です。

ガストン・アクリオはペルーを代表するシェフであり、国民的ヒーローです。この料理人の大きな夢とインスピレーションは、彼の料理を小さなキッチンから解き
放ち、ペルーという国を変え、ペルーの人々に自信と希望を与えました。有名な料理人は大勢いますが、かつて、ここまで影響をもたらした料理人が存在したで
しょうか。ガストロノミーを遥かに超えたことを成し遂げた、彼の秘密に迫ります。

ガストンは言います、

“世界を変えられるのは、「できる」と信じて疑わない、情熱をもった人々だけだ。”

料理の可能性は尽きるところがありません。本作は、ペルーの食文化、人々、そして彼らの夢を、ガストンと共に発見してゆく、壮大で美味しいドキュメンタリー
映画です。どうぞ、ガストンの創りだすペルービアンとともにお楽しみください。

Data

原題 FINDING GASTON 製作年 2014
製作国 ペルー/アメリカ 制作
配給 スタイルジャム 時間 78分

Cast & Staff

監督 パトリシア・ペレズ 製作総指揮
プロデューサー 原作
脚本 音楽
撮影 編集
キャスト ガストン・アクリオ レネ・レッゼピ マッシモ・ボットゥーラ アレックス・アタラ アンドニ・アドゥリッス

日付:
8月 8
時間:
10:00 AM - 12:00 PM
参加費:
イベントカテゴリー:
, ,

主催者

NPO法人 産山守り人の会
電話番号:
080-8369-1671
メールアドレス:
npo.ubuyama@gmail.com
Web サイト:

基幹集落センター(山鹿)
阿蘇郡産山村山鹿, 熊本県 8692703 日本
+ Google マップ
電話番号:

*******

他では絶対実現しない低価格はひとえにボランティアスタッフの努力の賜物でもあります。是非、仲間になって一緒に映画プロジェクトをやりたい!という方はお申し出ください。もちろん都合の合う時だけで大丈夫。あなたの好奇心をスタッフ一同お待ちしています!